제10회 전국청소년민속경연대회’
작성자 구정초 등록일 08.07.24 조회수 262

구정초등학교 어린이 ‘제10회 전국청소년민속경연대회’에서

전래동요 부문 대상 받아

□ 구정초등학교(교장 신관철)는 지난 11월 10일(토) 대한청소년충효단연맹이 주최하고 국가청소년후원회가 후원한 제10회 전국청소년민속경연대회 전래동요부문에 출전하여 영예의 대상을 차지하였다. 1학년~4학년 아동들이 학년 초부터 화랑문화학교 장자경 선생님의 지도를 받으며 장구장단과 전래동요 익히기 강강수월래 및 춤사위 익히기 등의 다양한 국악수업을 하였는데 이날  25명의 어린이가 춤과 함께 잊혀져가는 전래동요를 ‘흥겨운 전래놀이’로 엮어 볼거리를 제공하여 많은 출연자와 관객들에게 뜨거운 박수갈채를 받았다.

한편 전래동요 개인부문에서도 홍유경(3학년) 아동은 은상을 받아 학교의 명예를 드높였다.

<  ‘흥겨운 전래놀이‘ : 대상 >               < 개인부문 홍유경(3) : 은상>