학교홍보[신문스크랩]

구정초등학교 홍보소식

10월 4일 SMART 현장체험학습 떠나
작성자 강선희 등록일 16.10.06 조회수 36
10월 4일(화), 구정초등학교(교장 장시옥)에서는 학생‧학부모 SMART역량강화의 일환으로 ‘SMART 현장체험학습'을 떠나 학생과 학부모에게 큰 호응을 얻었다.

‘SMART 현장체험학습'은 실제 체험 장소에서 실시되는 IOT기반 자기주도 체험학습을 경험하고, 스마트 역량을 함양하기 위해 교육공동체가 함께 참여하는 즐거운 체험학습이 되었다. 이번 체험학습은 학년별로 진행되었는데, 유치원~2학년은 스마트폰과 테블릿PC를 활용하여 친구와 추억의 사진 찍고 감상하기, 3~6학년은 화성 행궁에서 테블릿PC와 교육용 솔루션 크래커를 사용하여 팀별 미션을 해결하면서 스마트 역량을 강화하였다. 또한 학부모도 함께 참가하여 21세기 지식 정보화 사회에서 요구하는 다양한 콘텐츠와 IT교육을 체험해 보는 기회를 가졌다.

이번 ‘SMART 체험학습’을 통하여 구정 학생과 학부모들은 변화하는 스마트 교육에 흥미와 자신감을 키웠고, SMART 역량을 강화시킬 수 있었던 보람된 시간이 되었다.
null
이전글 10월 12일 디지털교과서및 스마트 기기 활용 공개 수업