학교홍보[신문스크랩]

구정초등학교 홍보소식

10월8일 인성함양 화랑촌 체험학습 실시
작성자 정현령 등록일 18.10.08 조회수 47
□ 구정초등학교(교장 서덕화)에서는 10월 8일 3~6학년 학생을 대상으로「김유신 따라잡기」라는 주제로 진천 화랑촌 권역에서 체험학습을 실시하였다.
□ 이번 인성함양 체험학습은 학생들이 위인전에서 만난 김유신 장군의 탄생지에서 화랑정신을 직접 눈과 귀로 보고 들으며 느끼고 올바른 인성 함양을 위해 계획되었다.
□ 이 날 학생들은 연잎차를 활용한 차예절 익히기, 수수팥 경단 만들기, 화랑캐릭터를 활용한 티셔츠 제작하기 등을 체험하였다
□ 서덕화 교장은 "화랑촌 체험은 마을의 교육력을 높이고 아이들을 온 마을이 함께 키워가는 데 큰 의미가 있다. 이번 체험을 통해 학생들의 호연지기 화랑정신을 키우고 인성 함양의 장이 되기를 바란다"고 말했다.
null
이전글 10월26일 D&S Dream Festival 구정 꽃댕기 축제