스마트기기 활용 역기능 예방교육 실시
작성자 장미숙 등록일 16.10.20 조회수 38

스마트기기를 오래 사용하다 보면 눈, 근육과 뼈 등의 신체적 문제뿐만 아니라 정서적 문제도 나타날 수 있습니다. 본교는 이를 예방하기 위해 스마트기기 활용 역기능 예방교육을 꾸준히 실천하고 있습니다.

, 근육과 뼈의 건강문제를 해결하기 위해서는 눈 체조를 비롯해 근육과 뼈를 위한 체조, 건강한 몸 체조를 담임교사의 지속적인 지도 아래 쉬는 시간을 이용하여 수시로 건강 체조활동을 실시하고 있으며,  인터넷 중독검사, 스마트 레몬교실, 저작권 교육 등을 실시하여 올바른 스마트 윤리의식을 함양할 수 있도록 정보통신 윤리 교육을 강화하기 위해 노력하고 있습니다.

스마트기기 활동으로 자칫 소홀해 질 수 있는 감성교육을 위해서는 전교생이 텃밭 가꾸기 활동을 실천하고 있어 학생들이 직접 텃밭을 가꾸면서 자연과 만나고, 친구들과 협동하면서 아름다운 감성을 키우고, 자연에서 새로운 지식을 접할 수 있는 계기가 되고 있어 학생과 학부모에게 좋은 호응을 이끌어 내고 있습니다.

이서연(6학년) 어린이는 선생님과 함께하는 건강 체조 시간이 정말 즐거워요. 그리고 매일하는 체조 덕분에 몸이 더 튼튼해 진 것 같아요.” 라며 웃으며 소감을 밝히기도 하였습니다.